Κυριακή 29 Απριλίου 2012

Dolmadakia me kima (Ντολμαδάκια με κιμά) - Gefüllte Weinblätter mit Gehacktem
Dolmadakia6 Portionen
Vorbereitungszeit:
1 Stunde und 20 Min.
Garzeit: 40 Min.
Zutaten:
1/2 Kg Weinblätter
1 Kg Gehacktes vom Rind
3/4 Tasse geriebene Zwiebel
1/2 Tasse fein gehackte Petersilie
1/2 Tasse fein gehackter Dill oder Minze
1/2 Tasse Reis
Salz und Pfeffer
1 Tasse Olivenöl
1 Tasse kochendes Wasser
1/4 Tasse Butter
2 Eier
1/2 Tasse Zitronensaft
Zubereitung:
Weinblätter waschen und Stängel entfernen. Nach und nach in kochendes Wasser geben und jeweils 2 bis 3 Min. einweichen. Gut abtropfen lassen. In eine Schüssel Gehacktes, Zwiebel, Gewürze, Kräuter, Reis, ein wenig Salz, Pfeffer und die Hälfte des Olivenöls geben. Kneten, bis sich alles gut vermengt hat. Ein TL Mischung auf ein Weinblatt auftragen und fest einrollen. Einige Weinblätter auf den Boden eines Kochtopfes auslegen und gefüllte Weinblätter darauf schichten. In diesem Zustand können die gefüllten Weinblätter im Kühl fach aufbewahrt werden. Topf auf den Herd stellen, restliches Olivenöl und Butter über den Inhalt gießen, Inhalt mit einem flachen Teller bedecken und kochendes Wasser hinzugeben. Topf zudecken und bei schwacher Hitze kochen lassen, bis die gefüllten Weinblätter weich werden und sich die Flüssigkeit erheblich reduziert hat. In einer Schüssel Eier und Zitronensaft leicht schlagen. Einige Löffel von der Flüssigkeit aus dem Topf in die Schüssel geben, umrühren und über den Topfinhalt gießen. Topf ein paar Mal hin- und her schwenken. Falls Sie es bevorzugen, bereiten Sie das Ei-Zitronen-Soße und darüber gießen. Gericht 15 Min. stehen lassen und anschließend servieren. Auf die Oberfläche ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer streuen und warm servieren.
Aus dem Buch:
Das Beste aus der griechischen Küche
Von Vefa Alexiadou
www.vefashouse.gr

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