Πέμπτη 3 Μαΐου 2012

Midopilafo me Anitho (Μυδοπίλαφο με Άνιθο) - Muschelreis mit Dill
Cover-Midopilafo-me-Anitho4 Portionen
Vorbereitungszeit: 50 min.
Garzeit: 25 min.
Zutaten:
1 1/2 kg Muscheln mit Schale
1/2 Tasse Olivenöl
1/2 Tasse geriebene Zwiebel
1 Zehe Knoblauch, klein geschnitten
1/2 Tasse klein geschnittene Lauchzwiebeln
1 Tasse Reis (Rundkornreis)
1/2 Tasse fein gehackter Dill
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Muscheln unter laufendes Wasser mit einer harten Bürste abbürsten und reinigen. Schwänze herausziehen und abschneiden. In einen Kochtopf mit wenig Wasser legen und bei starker Hitze so lange drin lassen, bis sie sich öffnen. Abgießen und Flüssigkeit aufbewahren. Die Hälfte der Schalen entfer­nen und entsorgen. Olivenöl bei starker Hitze erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis sie weich werden. Reis hinzufügen und unter ständigem Umrühren etwa 1 bis 2 min. erhitzen. Muschelbrühe auf 2 Tassen mit Wasser ver­längern und zum Reis geben, 1 1/2 TL Salz hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 min, kochen lassen, bis der Reis weich wird. Dill, Muscheln und Pfeffer hinzufügen und vorsichtig umrühren. Topf mit einem Baumwolltuch bedeck­en, dann Deckel drauf stellen. Herdplatte abstellen und Topf etwa 10 min. darauf stehen lassen, bis der Reis aufgeht. Heiß oder kalt ser­vieren, es schmeckt glei­chermaßen. Ein wenig Zitronensaft darüber geben und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Schmeckt gut zu Tsipouro.
Aus dem Buch:
Das Beste aus der griechischen Küche
Von Vefa Alexiadou

www.vefashouse
.gr

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