Παρασκευή 21 Σεπτεμβρίου 2012


Spentzofai (Σπεντζοφάι) - Würstchen mit Gemüse
6 Portionen
Vorbereitungszeit: 2 Stunden
Garzeit: 15 min.
Zutaten:
2 kg Auberginen
1 kg lange grüne Paprikaschoten
Öl zum Bralen
1 kg würzige Würstchen Typ "Piliou" (Landwürstchen)
1/2 Tasse Olivenöl
2 kg reife Tomaten, passiert

Zubereitung:
Auberginen waschen und putzen. In dicke Scheiben oder Stücke schneiden, mit reichlich Salz würzen und 2 Stunden ste­hen lassen. Anschließend unter laufendem Wasser ausspülen und mit den Handflächen kurz andrücken, damit das überschüssige Wasser entfernt wird. Paprika waschen. Vorsichtig die Stiele und die Kerne entfernen und abtropfen lassen. Auberginen und Paprika braten. Würste in Stücke schneiden, in eine tiefe Pfanne egen und anbraten, bis sie ihr gesamtes Fett abgeben. Absieben und Fett entsorgen, Fett durch Olivenöl ersetzen. Würstchen kurz braten, Tomate hinzufü­gen. Etwa 20 min kochen lassen, bis die Sauce bindet. Würstchen aus der Sauce heben und in die Mitte einer Auflaufform legen. Auberginen und Paprika drum herum legen und mit der restlichen Sauce übergießen. Mit ein wenig frisch gemahlenem Pfeffer würzen und im Backofen bei 175°C 15 min. garen. Heiß servieren.

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